首页>本网视点>ca88手机版登录网页 早报>2020年2月4日ca88手机版登录网页 早报
2020年2月4日ca88手机版登录网页 早报
  • 2020-02-04 13:30:00
  • 来源:ca88手机版|登录网页
  • 编辑:李浩男

一、 国内宏观

1、据对24个省(区、市)流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,2020年1月下旬与1月中旬相比,9种产品价格上涨,20种下降,21种持平。

2、北京住房公积金管理中心发布相关通知,因感染新型肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员和参加疫情防控工作人员,受疫情影响未能正常还款的,不计为逾期。

3、央行发文称,在2月3日创记录单日公开市场操作投放1.2万亿元之后,2月4日人民银行继续充足供应流动性,当日公开市场操作逆回购投放资金5000亿元,央行两日投放流动性累计达1.7万亿元。

4、当地时间2月4日,据香港媒体报道,39岁的家住香港黄埔的新型冠状病毒男性感染者死亡。该患者系香港出现新型冠状病毒肺炎疫情以来的首例死亡病例。

5、国家金融与发展实验室理事长李扬表示,业界基本上一致认为中国经济的基本面还是比较健康的,这次疫情属于意外冲击。

二、国际宏观

1、当地时间2月4日上午,伊朗外长扎里夫连发两条中文推文,称中国不仅制止了疫情在国内恶化,更阻止疫情向国际蔓延。

2、伦敦金融城和中国人民银行欧洲代表处3日联合发布的报告显示,去年前11个月,伦敦人民币离岸业务保持高速增长,中英跨境人民币业务结算量同比增幅高达66%。

3、联合国负责反恐事务的副秘书长沃龙科夫、卡塔尔常驻联合国代表阿利娅•阿勒萨尼3日在联合国大型体育赛事安保问题会议期间表示,他们对中国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情充满信心。

4、英国政府近日宣布新决定,将加强对本国电信业的管理,尽管其中对“高风险供应商”设置了多个限制条件,但媒体和专家普遍将此视为英国政府为华为公司继续参与该国5G网络建设“开了绿灯”。

5、全球交易所交易基金的黄金储备在经历了长时间的积累后,已升至创纪录水平。最近几周,冠状病毒危机的影响进一步推动了黄金储备的积累。


  • ca88手机版|登录网页 版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:ca88手机版|登录网页 ,并在文章正文最后注明(ca88手机版|登录网页 原创)的所有作品,版权均属于ca88手机版|登录网页 、ca88手机版|登录网页 ,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88手机版|登录网页 ”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非ca88手机版|登录网页 )” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买ca88手机版登录网页 信息
  • 销售ca88手机版登录网页 信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志