首页>产业资讯>国家政策>胡春华强调 千方百计恢复生猪生产 全力确保畜产品供应安全
胡春华强调 千方百计恢复生猪生产 全力确保畜产品供应安全
  • 2019-12-02 09:17:00
  • 来源:新华社
  • 编辑:鲁传曦

胡春华强调 千方百计恢复生猪生产 全力确保畜产品供应安全


新华社郑州11月30日电 全国畜牧业工作会议30日在河南省驻马店市召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,务必确保恢复生猪生产各项措施见效,大力推进畜牧业高质量发展,提高畜产品供应保障水平。


胡春华指出,生猪稳产保供是当前“三农”工作的重大任务。要充分认识抓好生猪生产的极端重要性,深刻吸取生猪生产下滑的教训,像抓粮食生产一样抓生猪生产,全面落实各项政策措施,坚决完成恢复生产目标任务,确保元旦春节和全国“两会”期间猪肉市场供应稳定。


胡春华强调,保障近14亿人的畜产品供应,必须立足国内生产,各地都要积极发展畜牧业。要发展标准化规模ca88手机版登录网页 ,大力提升标准化生产水平,做好对散养户的服务保障。要健全动物防疫体系,补齐机构、队伍和设备短板,压实防疫主体责任。要加强ca88手机版登录网页 污染治理,建设配套粪污处理设施,推进资源化利用。要构建现代化流通体系,优化屠宰产能布局,着力发展冷链物流配送和畜产品深加工。要在开放条件下打造有竞争力的畜牧业,充分发挥农牧结合优势,将发展畜牧业作为农业结构调整优先方向,提升良种繁育、防疫技术、设施装备、优质饲草料等支撑保障水平。

  • ca88手机版|登录网页 版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:ca88手机版|登录网页 ,并在文章正文最后注明(ca88手机版|登录网页 原创)的所有作品,版权均属于ca88手机版|登录网页 、ca88手机版|登录网页 ,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88手机版|登录网页 ”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非ca88手机版|登录网页 )” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买ca88手机版登录网页 信息
  • 销售ca88手机版登录网页 信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志