首页>本网视点>ca88手机版登录网页 早报>2019年7月3日早间经济观察
2019年7月3日早间经济观察
  • 2019-07-03 10:00:00
  • 来源:ca88手机版|登录网页
  • 编辑:刘圆圆

一、国内宏观

1、【预告】国务院新闻办公室将于74日(星期四)15时举行新闻发布会,请中国银保监会副主席周亮、梁涛,首席风险官、新闻发言人肖远企,首席检查官杨丽平介绍推进金融供给侧结构性改革的措施成效并答记者问。

2、中国6月财新服务业PMI52.0,预估为52.6,前值为52.7

3 、百度AI开发者大会正在进行,李彦宏首次集中展现百度AI生态重要战略,百度华为联手宣布未来AI新合作。

4、【重磅天文发现 西藏探测设备观测到迄今为止能量最高的光子】西藏自治区的羊八井国际宇宙线观测站测量到迄今为止能量最高的光子,来自于蟹状星云,这也是科学家首次确认能量超过100TeV的高能光子天体源。(新华社)

5、【吉林省金融机构为小微企业“量体裁衣” 力争3年全省新增民企贷款1000亿元】近日,吉林省地方金融监督管理局组织专题调研工作,重点调查了解1000万元以下小微企业的抵押贷款信贷获得指标情况。下一阶段,吉林省将着力实施保供给、拓渠道、推创新、降成本、优环境“五大融资服务工程”,完成小微企业“两增”目标。力争3年内,全省新增民企贷款1000亿元,债券市场融资1000亿元,金融新业态支持1000亿元,融资担保年度平均支持1000亿元。(吉林日报)

二、国际宏观

1、【欧盟及法德英呼吁伊朗扭转浓缩铀存量突破上限的局面】欧盟外交和安全政策高级代表及法国、德国、英国三国外长2日晚发表联合声明,呼吁伊朗扭转低浓度浓缩铀存量突破上限的局面。声明说,欧盟及法德英三国对伊朗宣布其低浓度浓缩铀存量已经突破上限感到极为忧虑,国际原子能机构也证实了这一信息。(新华社)

2、香港交易所主席史美伦债券通周年论坛上表示,债券通推出两年来不断发挥重要,进一步推进内地与国际市场接轨,并助力中国债市纳入国际指数。

3、【美国会议员正式要求Facebook暂停天秤币计划】Facebook公布创建新数字货币天秤币(Libra)的计划,曾经有美国一名议员要求脸书应该暂停计划,首先举行听证会。据外媒最新消息,周二,美国国会众议院金融服务委员会的民主党议员正式要求Facebook暂停其数字货币计划,这也意味着这一新生项目遭遇新的挫折。(腾讯科技)

4、野村:将金山软件评级由中性下调至减持,目标价16.20港元。

5、【日本或扩大对韩出口管制对象种类】多名日本政府官员2日披露,日方酝酿对更多出口韩国的产品采取管制措施。上述消息人士告诉日本共同社,一些可用于军事领域的电子部件及相关材料可能成为对韩方出口管制的新对象;这一举措可能加剧两国关系紧张,日本政府内部一些人对进一步采取措施持谨慎态度。(新华社)

三、市场表现

1、【黑龙江农村产权交易中心17个项目进场挂牌交易 挂牌额2924万】从黑龙江农村产权交易中心获悉,黑龙江省级农村产权交易线上系统已启动运营,截至到72日,在黑龙江农村产权交易中心共有林地、林权、水面等17个项目进场挂牌交易,挂牌金额达2924万元。

2、三星将重新设计Galaxy Fold的屏幕显示,以修复其屏幕缺陷。

3、环保股走强,首创股份、清水源直线拉升封板,维尔利、雪浪环境、中国天楹等纷纷冲高。

    4、【统计显示约三成德企运用3D打印技术】德国信息技术与电子通信行业协会日前发布统计数据显示,约三成德国企业运用3D打印技术。这项统计是基于对555家德企调查后得出的结果。统计显示,使用3D打印的受访企业中,42%的企业运用该技术制作图案或工具,35%的企业用该技术生产零配件。受访企业认为,3D打印最重要的优势之一是可生产量身定制的产品。(新华社)

5、【上交所质押式国债回购利率盘初全线下行】3日早间,上交所质押式国债回购利率全线走低。截至9:52GC00124bp2.2%GC00713bp2.255%GC0148.5bp2.315%GC0284bp2.45%

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年7月2日早间经济观察
    分享到:
  • ca88手机版|登录网页 版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:ca88手机版|登录网页 ,并在文章正文最后注明(ca88手机版|登录网页 原创)的所有作品,版权均属于ca88手机版|登录网页 、ca88手机版|登录网页 ,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88手机版|登录网页 ”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非ca88手机版|登录网页 )” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买ca88手机版登录网页 信息
  • 销售ca88手机版登录网页 信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志