首页>本网视点>ca88手机版登录网页 早报>2019年5月24日早间经济观察
2019年5月24日早间经济观察
  • 2019-05-24 09:34:00
  • 来源:ca88手机版|登录网页
  • 编辑:刘圆圆

一、国内宏观

1、国家能源局局长章建华近日在北京会见国际能源署署长法蒂·比罗尔,双方就中国能源发展及国际油价走势等议题进行了深入交流。

2、【深大通开盘封死跌停,被立案调查后暴力抗法】深大通开盘封死跌停,昨日消息,深大通被立案调查后暴力抗法,证监会稽查人员被抓伤;此后深交所谴责深大通拒不配合证监会依法履职的行为。

3、【人民币中间价连续四天变动不超过2点】人民币兑美元中间价报6.8993,上一交易日中间价报6.8994;上一交易日官方收盘价6.9190,上一交易日夜盘收盘价6.9116

4、【摩根士丹利上调美团点评目标价】摩根士丹利将美团点评目标价上调至75港元,较上一交易日收盘价高23%;预计二季度外卖业务将接近盈亏平衡,季节性利好下规模效益以及外卖成本降低。

5、【央行今日零投放零回笼】中国央行今日不开展逆回购操作,今日无逆回购到期。

二、国际宏观

1、新西兰总理:新西兰经济增长料比近几年放缓。

2、富时中国A50期指高开0.3%,凌晨夜盘时段微幅收跌。

3、加拿大交通部:会对波音737 MAX的所有设计变更进行评审和认定。

4、韩国官员:预计二季度GDP将有显著改善。

5、澳大利亚10年期国债收益率跌4个基点,报1.54%,追随隔夜欧美主要国家公债收益率走软的表现。

三、市场表现

1、【人民日报:中部地区发展大有可为】人民日报文章指出,当前,中部地区崛起势头正劲,中部地区发展大有可为。前所未有的机遇,换个角度看,其实就是担当任事的责任。

2、【基金发行降温,5月延长募集基金增多】5月份以来,延长募集期的基金数量较上月大幅增加,且目前新基金的募资金额还不到4月份的一半。

3、【多地响应大豆振兴计划,农户种植意向积极】国家统计局数据显示,今年全国大豆意向种植面积增长16.4%, 但面对我国每年1.1亿吨的大豆需求,近90%的大豆仍需进口。

    4、【经济日报评论:消费金融须去乱象走正道】消费金融在最近几年持续扩张中出现了不少离道偏轨及失准脱靶现象。一方面整个行业基本处于野蛮生长状态,另一方面消费金融发布不实广告、放松贷款审查,并千方百计规避监管的授信限制,最终带来一系列经济与社会问题。

5、人民日报海外版:“因城施策”绝不是“因城放松”,中国不会靠炒房拉动经济】分析人士指出,中国发展仍处于重要战略机遇期,中国经济拥有足够的韧性、巨大的潜力和不断迸发的创新活力。中国将牢牢坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”这一定位,确保房地产市场行进在正确的轨道上。

 

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年5月23日早间经济观察
    分享到:
  • ca88手机版|登录网页 版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:ca88手机版|登录网页 ,并在文章正文最后注明(ca88手机版|登录网页 原创)的所有作品,版权均属于ca88手机版|登录网页 、ca88手机版|登录网页 ,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88手机版|登录网页 ”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非ca88手机版|登录网页 )” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买ca88手机版登录网页 信息
  • 销售ca88手机版登录网页 信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志