首页>本网视点>ca88手机版登录网页 早报>2019年5月23日早间经济观察
2019年5月23日早间经济观察
  • 2019-05-23 10:03:00
  • 来源:ca88手机版|登录网页
  • 编辑:刘圆圆

一、国内宏观

1、【发改委就业司近日召开稳就业工作部门座谈会】近日,就业司组织召开稳就业工作部门座谈会,教育部、农业农村部、人力资源社会保障部、退役军人事务部、统计局等部门相关负责同志参加。

2、【恒指跌幅扩大至1.1%,科技股普跌】腾讯控股跌1.2%,美图、美团分别跌1.2%2.2%

3A股低开低走,深成指跌超1%。农业种植、人造肉板块领跌。

4、国产软件板块大幅高开,湘邮科技、网达软件、创意信息等集体一字板,北信源、久其软件集体大涨,消息面上,中国财政部发布集成电路设计和软件产业企业所得税政策

5、【恒指低开0.7%,仙股中国稀土高开逾5%】电子代工、国产芯片、5G概念股普跌,国产汽车走势分化。万洲国际高开4.9%

二、国际宏观

1、日本央行副行长雨宫正佳:退出阶段调整利率时,需要权衡对内外市场的影响。

2、富时中国A50指数期货低开0.5%,凌晨夜盘收跌0.3%

3、韩国首尔综指数低开0.1%

4、英镑兑美元目前持稳于1.2660。据英国每日电讯报报道,英国议会1922委员会的领导层希望首相May524日宣布,自己将于610日之前辞去保守党的党首职务。

5、新西兰财长Robertson:新西兰政府将转向净债务目标区间,这样的债务区间让政府获得更多(财政)灵活性。

三、市场表现

1、【人民币中间价连续三天均下调2点】人民币兑美元中间价报6.8994,上一交易日中间价报6.8992;上一交易日官方收盘价6.9040,上一交易日夜盘收盘价6.9068

2、【台股盘初跌逾1%,半导体、电子代工领跌】台股加权平均指数低开低走,跌幅扩大至1.2%,至3月上旬以来新低。台积电、大立光、鸿海领跌,市场担心内地可能加速推进芯片、电子本地化。

3、燃油期货开盘跌超3%,原油、橡胶跌超2%,郑棉、白糖、棉纱、PTA、焦煤、焦炭、沪铜、沪锌、郑醇跌超1%

    4、【中信证券:长期仍看好海康威视视频安防领域智能化进步带来的放量】中信证券多维度解读了海康威视的产品结构及详细分析了公司供应链情况,公司目前前端摄像头产品基本能实现国产化,中后端产品的供应链去美化难度高于前端设备,可寻找次优供应链替代方案。

5、【券商积极备战科创板两融业务】为应对科创板转融券机制优化,券商在积极参与科创板转融通相关系统测试,重点围绕科创板转融券约定申报T+0模式,合约展期及合约提前了结等功能展开;同时交易端券源预约、模拟交易、业务规则及投教等功能也将与科创板上线同步推出。

 

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年5月22日早间经济观察
    分享到:
  • ca88手机版|登录网页 版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:ca88手机版|登录网页 ,并在文章正文最后注明(ca88手机版|登录网页 原创)的所有作品,版权均属于ca88手机版|登录网页 、ca88手机版|登录网页 ,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88手机版|登录网页 ”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非ca88手机版|登录网页 )” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买ca88手机版登录网页 信息
  • 销售ca88手机版登录网页 信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志